在Linux中提示No such file or directory解决方法

电子
电子DIY
道亦无名

编写shell脚本执行一些命令发现很多的地方出现了问题,总是No such file or directory。但是事实上是有的,在网上查找了一些观点,总结一下:

 (1)在Windows下转换:

  利用一些编辑器如Notepat++,UltraEdit或EditPlus等工具先将脚本编码转换,再放到Linux中执行。转换方式如下(UltraEdit):File-->Conversions-->DOS->UNIX即可。

  (2) 用vim打开该sh文件,输入:

  命令

  :set ff

  回车,显示fileformat=dos,重新设置下文件格式:

  命令

  :set ff=unix

  保存退出: 命令

  :wq

  再执行,就可以了

 (3)在linux中的权限转换

  也可在Linux中转换:

  首先要确保文件有可执行权限

  #chmod u+x filename

  然后修改文件格式


©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 79.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值